Sub Title

联合课程

Title

理学士(数据科学与技术)

Modules
学位
理学士(数据科学与技术)
修读年期
四年制
课程提供学院
理学院、工学院
Title
申请志愿
Application Choice
school-based-admission
理学A组
Description
对数理科学感兴趣的同学可先报读及入读理学A组以发掘兴趣,在完成首年课程后,学生可申请主修数据科学与技术。
school-based-admission
工学院
Description
希望多花些时间发掘学习兴趣的同学可先报读并入读工学院,在完成首年课程后,可选择数据科学与技术为主修。
Title
概況
Description

数据科学与技术课程是理学院工学院合办的课程。在当今数据大量涌现的时代,各行各业对大数据人才需求若渴。这项合办课程以工程技术为基础,旨在让学生能够从庞大数据资料当中,运用各种数学模型以及全新的工具技术,解读从不同来源中获得的数据。

本课程将使学生能够应用各种数学和信息科技的工具,并拥有开发资料分析和程序设计的基本知识,从而能够通过从丰富的信息来源获得的海量资料,来理解和分析实际现象。本课程让学生在基本知识方面打下坚实基础,并学习数学和计算机学科的各个特定领域的深入知识。学生还会从实践经验和专家指导之中获得数据分析的实用技能,为他们的未来奠定优良的起步。此课程涵盖各种专业领域,包括机器学习、聚类分析、数据采集、数据库管理、云端计算和数据视觉化等。

此课程将不单为学生提供数据分析、数学建模、程序设计等训练,更为学生提供行业经验,让他们将知识应用于现实生活中,并为他们将来的事业奠定稳固的基础。

排名 
数学全球排名第三十六位(位列香港第1位)
计算机科学与信息系统全球排名第三十位(位列香港第1位)
统计与运筹学全球排名第四十七位(位列香港第1位)
(QS全球大学学科排名2021)

Image
Title
就业前景
Description

数据科学在各行各业的应用范围愈趋广泛,社会对数据科学家和数据工程师的需求骤增。毕业生大多数将受聘于信息科技、工程等领域,还有其他范畴的就业机会。例如在金融科技领域,数据科学可应用于区块链和比特货币挖矿等;网上零售业则可通过分析客户数据,设计更个性化的宣传策略;连医疗领域也可以通过大数据来协助找寻最有可能的治疗方法。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「修读数据科学和技术课程是我一生中最精彩的体验之一。课程精心设计,让我参与到不同教授的研究工作和实习机会,并使我更热爱数据科学。如果没有科大的数据科学大家庭,以至整个理学院的教授、职员和同学的支持,我的学习旅程就不会是那么有意义的。作为理学院的一份子,我很荣幸能加入理学院的学长指导计划,并参加了一些服务学习之旅。我很期待未来的新挑战!」
Student Name
Mark Christopher Siy UY
Student Program
理学士(数据科学与技术)
Year
2021年毕业
Module Reference
Subscribe to 数据科学与技术