Sub Title

聯合課程

Title

理學士(數據科學與技術)

Modules
學位
理學士(數據科學與技術)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5102 理學A組 / JS5200 工程學
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
理學A組
Description
理學A組課程專為對物理科學感興趣的同學而設。

在第一個學年,學生會修讀理學基礎課程、語文、選修及 / 或通識教育課程。在完成首年課程後,學生可以選擇數據科學與技術為主修。
school-based-admission
工程學
Description
入讀工程學課程的學生,可在完成首年課程後選擇數據科學與技術為主修。
Title
概覽
Description

數據科學與技術課程是理學院和工學院合辦的課程。在當今數據爆棚的時代,各行各業對「大數據」人才有著巨大需求,數據科學與技術的畢業生廣受雇主青睞。此課程以工程技術為基礎,旨在培養學生掌握如何從海量數據資訊當中運用各種數學模型、數據分析技能以及新興的資訊科技工具,解讀從不同來源中獲得的數據。

數據科學與技術學生能夠應用廣泛的數學和資訊科技工具來培養數據分析和程式設計的技能,以理解和分析從豐富的信息來源所獲得的海量數據中的實際現象。學生還會通過實踐經驗和專家指導掌握數據分析的實用技能,為他們的未來發展建立良好的基礎。本課程涵蓋各個領域,包括機器學習、聚類分析、數據採擷、資料庫管理、雲端計算和數據可視化等。

 

排名

計算機科學及資訊系統全球排名第三十二位(位列香港第一位)
統計與運籌學全球排名第四十三位(位列香港第一位)
數學全球排名第四十七位(位列香港第一位)
(QS全球大學學科排名2024)

Image
Title
就業前景
Description

各行各業都需要利用數據,社會對數據專家和數據科學家的需求驟增。數據科學與技術畢業生在就業市場上具競爭力,大多數受聘於資訊科技、工程、金融等領域。其他範疇的就業機會包括管理、銷售等。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「學習數據科學是一段令人振奮的旅程。前沿的課程和實踐項目使我掌握了寶貴的分析和編程技能。從數據可視化到機器學習,我深入研究了這個不斷發展的領域。教授的指導更進一步提升了我的理解。與此同時,實習的機會對我的生涯規劃有著非常寶貴的幫助。我期待著應用所學知識解決目前數據驅動時代面對的挑戰。」
Student Name
黃紫騫
Student Program
理學士(數據科學與技術),額外主修數學
Year
2023年畢業
Module Reference
Subscribe to 數據科學與技術