Sub Title

聯合課程

Title

理學士(數學與經濟學)

Modules
學位
理學士(數學與經濟學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5813
Title
課程申請選擇
Application Choice
program-based-admission
理學士(數學與經濟學)(JS5813)
Description
對此課程有明確興趣的同學可以直接報讀此課程。
school-based-admission
理學A組(JS5102)
Description
對數理科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學A組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修數學與經濟學。
school-based-admission
工商管理學院(JS5300)
Description
希望花多點時間發掘興趣同學可先報讀及入讀工商管理學院,在完成首年課程後,可選擇數學與經濟學為主修。
Title
概覽
Description

數學與經濟學課程是理學院商學院合辦的課程。課程講授數學及經濟兩學科的基礎理論知識,著重訓練學生的計量推理能力和概念理解力,使學生能以數學、經濟及社會科學術語作有效溝通。此跨學科課程尤其適合有志從事計量財務工作,或計劃在應用數學及不同商學領域(如經濟學、運籌學、管理學等)繼續深造的學生。
 
近年日益複雜的技術型經濟問題,促進協同了數學和經濟學兩大學科。課程提供的一系列高等數學和經濟科目,將為學生在經濟、管理及財務等領域提供充分的計量背景,為日後投身金融業或在研究院深造作良好準備。


有意報讀數學與經濟學課程的申請人可以直接選擇數學與經濟學課程作為課程選項。申請人亦可考慮把理學A組課程或工商管理課程同時放進課程選項中,並於完成首年的理學A組課程或任何商學院的課程後申請主修數學與經濟學。

排名 
數學全球排名第三十六位(位列香港第1位)
統計與運籌學全球排名第四十七位(位列香港第1位)
經濟與計量經濟學全球排名第二十七位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

畢業生擁有綜合和應用數學及經濟學知識的能力,在香港的金融行業有非常大的就業及發展展空間。 近年不少畢業生均獲一級金融機構及跨國企業受聘。

課程同時為有志在經濟學、金融數學、統計學及其他商學等範疇繼續深造的學生打下良好的基礎。 不少畢業生均獲牛津大學、史丹福大學及耶魯大學等著名大學取錄,繼續升讀其碩士及博士課程。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「作為數學與經濟學課程的學生,我可以從使用理學院和商學院所提供的各種資源。兩個學院所提供職業生涯規劃支援為我提供了一個很好的機會去探索不同領域的職業,並為我未來的工作作好準備。 此外,我在學院參與了很多課外活動,並擴大了我的社交網絡,提升了溝通和領導能力。這些能力都幫助我日後發展事業甚至成為優秀的學者。」
Student Name
Yosefine KOESOEMO
Student Program
理學士(數學與經濟學)
Year
2021年畢業
Module Reference
Subscribe to 數學與經濟學