Sub Title

理學院

Title

理學士(數學)

Modules
學位
理學士(數學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5102 理學A組
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
理學A組(JS5102)
Description
對數理科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學A組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修數學。
Title
概覽
Description

數學在各個科技範疇都佔一席位。數學不但是解決實質問題及理解事物的抽象方法,更是商業、工程學、生物、物理,以及計算機科學等科技領域中用以溝通的語言。科大的數學理學士課程設計獨特,學生可從多元化的課程中挑選適合自己的專修科目。

此課程提供下列七個主修科發展路徑:

  • 應用數學
  • 計算機科學
  • 金融及精算數學
  • 綜合數學
  • 純數學
  • 高級純數學*
  • 統計學

*高級純數學主修科發展路徑為數學能力較高的學生而設計。 學生將更深入地學習高階數學範疇,從而為升讀研究院課程作更佳準備。

延伸主修

數學學生可以選擇人工智能或數碼媒體和創意藝術作為延伸主修(視乎學額及申請人數)。延伸主修並不是一個獨立的主修課程,而是讓學生在主修課程之外持續及有系統地學習一門新興技術,以創新方法將新興技術應用在該科學領域。這些新興技術都正在多個方面塑造著社會的發展。 

學生除了學到數學專業知識外,還將掌握非常實用的人工智能或數碼媒體和創意藝術的知識及技能 。學生不但能擴闊多維視野,還能夠紮實其主修的專業領域的知識,並應用創新的技術去解決其專業領域所涉及的實際問題。 完成課程要求後,學生將獲頒以下其中一個學位: 

  • 理學士(數學) – 延伸主修人工智能
  • 理學士(數學) – 延伸主修數碼媒體和創意藝術 

排名 
數學全球排名第三十七位(位列香港第1位)
統計與運籌學全球排名第五十位(位列香港第2位)
(QS全球大學學科排名2022)

Image
Title
就業前景
Description

約有四分一的數學系畢業生會繼續升學,他們大都遠赴海外院校深造。另有四份一的畢業生會從事教育工作,其餘畢業生會從事商業及服務性行業 例如:行政管理、計算機程序設計、數據分析、會計、保險、市場公關及銷售、採購、銀行財務或從事學術研究工作。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Title
你可能對以下課程也有興趣
Subscribe to 數學