Sub Title

理學院

Title

理學士(物理)

Modules
學位
理學士(物理)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5102 理學A組
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
理學A組(JS5102)
Description
對數理科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學A組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修物理。
Title
概覽
Description

物理學涵蓋範圍廣泛,從最微小的粒子到整個宇宙的形成都能以物理學的角度分析,是現代科學及工程學的基礎。物理系學生有機會研習各種有趣的課題例如:量子計算、納米科技、夸克、黑洞以及超導體等。

此主修課程提供以下兩個專業選項:
•榮譽物理
此專修要求學生在最後一學年完成一項研究專案及通過論文考核,為學生日後升讀研究院課程打下穩固基礎。

•物理及數學
此專修適合對物理及數學均有興趣的學生,且對學生日後修讀理論物理學有很大幫助。 
 
物理系為學生提供既深且廣的課程,學生修畢課程後會擁有堅實的物理知識 ,以及分析推理和實踐實驗的能力。學生在畢業后可從事與科學相關的工作,或繼續升學深造。
 

排名 
物理學與天文學全球排名第三十七位(位列香港第1位)
材料科學全球排名第十六位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

畢業生可選擇繼續進修或投身教育、研究開發、銷售工程師、法證、醫藥、商業、及銀行等行業。課程培養出學生良好的分析力及解難能力,使學生可投身於不同的行業 此外政府或私營機構均提供充足的就業機會予物理系畢業生。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「作為一個熱愛物理的人,我在香港科技大學修讀物理學是非常愉快的。在這裡我遇到許多對科研有濃厚興趣、才華橫溢的師生前輩,跟他們討論學術和工作前景給予了我很多啟發。我曾經參加本科生研究計劃(UROP),使我有更多做研究的實戰機會。理學院國際科研課程是一個指導性的研究課程,也讓我對做科研的教授及其研究項目有更深入和全面的了解和認識。

除學習以外,我還參加了不同的課外活動。例如,過去的一年我在理學院的學長指導計劃中擔任導師一職。在計劃中我遇上了一些有趣的小組成員和後輩,他們提升了我的溝通技巧和能力,並擴展了我的社交網絡,我覺得是很有意義和值得的。」
Student Name
袁偉俊
Student Program
理學士(物理)(國際科研課程)
Year
2020年畢業
Subscribe to 物理