Sub Title

理學院

Title

理學士(海洋科學與技術)

Modules
學位
理學士(海洋科學與技術)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5102 理學A組 / JS5103 理學B組
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
理學A組(JS5102)
Description
對數理科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學A組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修海洋科學與技術。
school-based-admission
理學B組(JS5103)
Description
對化學及生命科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學B組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修海洋科學與技術。
Title
概覽
Description

海洋科學與技術課程為一個由海洋科學系提供的綜合課程。課程讓學生對跨學科的海洋科技有全面認識,也讓學生能親身接觸最新的海洋資源開發、保育及管理的科技發展。課程涵蓋海洋科技的不同範疇包括基礎理論(例如生物、化學和物理過程及生態系統功能)、技術層面(例如儀器儀錶、數據管理和污染追溯)、應用(例如海洋生物科技和污染生物修復)及社會經濟(保育和漁業)。 
  
本課程為學生的學術發展、工作培訓及個人的成長提供實習、體驗式學習、遊學團及海外交流團等活動。本課程希望培養學生成為教育家、海洋科學及技術專家或是與環境相關行業的專業人士,回饋社會。

排名 
環境科學全球排名第四十一位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

香港位於物種多樣化的西太平洋地區。因其獨特的地理位置,香港有著豐厚且多樣化的海洋資源。而因應將來的沿海基礎設施專案以及蓬勃發展展的生態旅遊業務,需要不少環境影響評估。因此公眾、非政府組織及私人機構對海洋科學專才的需求將會比以往更高。海洋科技課程的畢業生會有充足的培訓準備,不論選擇繼續升學深造還是投身就業市場,例如環境顧問公司、海洋產業、非政府環境組織以及政府部門等。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「科大就像一個大家庭,在科大學習環境科學是個非常愉快的體驗。學系為環境科學學生提供各種學習機會,包括實驗室工作、實地考察和工作實習。這些寶貴的實踐經驗使我們為在畢業後進入相關領域做好充分的準備。」
Student Name
吳璧樺
Student Program
理學士(環境科學)
Year
2021年畢業
Title
你可能對以下課程也有興趣
Subscribe to 海洋科學與技術