Sub Title

理學院

Title

理學士(生物科技)

Modules
學位
理學士(生物科技)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5103 理學B組
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
理學B組(JS5103)
Description
對化學及生命科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學B組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修生物科技。
Title
概覽
Description

生物科技理學士課程涵蓋有關生物科技的基礎及高階課題,並專注於生物科技產品和服務的研究和開發,當中涉及多種與生活息息相關的領域,例如醫藥、化妝品、保健食品和基因診斷。課程除了著重生命科學的應用範疇之外,亦會讓學生掌握生物化學、細胞生物學、分子生物學、微生物學和遺傳學等基礎知識。自2023/24學年開始,生物科技學生可在兩個各有特色和優勢的「主修科發展路徑」中選擇一個合適自己的專修方向:

• 應用生物科學主修科發展路徑
此學習方向旨在通過一系列體驗式學習或以專案為本的科目來豐富學生的學習體驗。學生將有充足的機會去學習解決現實世界正面對的生物科技問題,學生將制定實驗計劃,設計生物技術解決方案,並將實用知識傳授給社會。

• 創業主修科發展路徑
此學習方向旨在通過各種聯課活動去提高學生的創業視野和知識。學生將接受多種不同類型的培訓,以學習分析生物技術的學術問題和現實問題,並制定綜合商業解決方案。學生亦可參加大學及其他機構所舉辦的創業比賽,並將想法轉化為商業實踐。

排名
自然科學全球排名第五十四位 (位列香港第1位) 
(QS全球大學學科排名2022)
 

Image
Title
就業前景
Description

本課程注重裝備學生各種基本及專門的生物科技知識,以滿足製藥業、農業、商業及教育界等相關市場的人才需求、課程的目標是成為生物科技界的「人力資源庫」。為市場注人新動力,推動這一門新興產業,政府及私營機構均為畢業生提供充足的就業機會。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「在修讀生物科技課程的日子裡我結識到充滿熱情的教授和志同道合的朋友。在實驗課中我有機會使用各種實驗室設備並熟集各儀器的運用。理學院的學務輔導辦公室為我們提供學術諮詢、個人發展,以及職業諮詢服務。每年他們都會為理學院的學生籌辦各種各樣的活動。為了更好的裝備自己去應付未來的挑戰,我積極參加了這些活動。當中理學院的學長指導計劃使我能從導師們取得很寶貴的建議。此外,同伴導師計劃使我有機會貢獻自己習得的知識和經驗去指導大學新生。

今年我還參加了一個名為『科學無處不在』的競賽,從中我能夠向社區推廣普及科學。我很高興能在理學院的教授和SCI/HOME員工的支持下執行我構想的方案。」
Student Name
林子琦
Student Program
理學士(生物科技)
Year
2021年畢業
Subscribe to 生物科技