Sub Title

理学院

Title

理学士(生物科技)

Modules
学位
理学士(生物科技)
修读年期
四年制
课程提供学院
理学院
Title
申请志愿
Application Choice
school-based-admission
理学B组
Description
对化学及生命科学感兴趣的同学可先报读及入读理学B组以发掘兴趣,在完成首年课程后,学生可申请主修生物科技。
Title
概况
Description

生物科技理学士课程涵盖有关生物技术的基础及高阶课题,并专注于生物科技产品和服务的研究和开发,当中涉及多种与生活息息相关的领域,例如医药、化妆品、保健食品和基因诊断。课程除了着重生命科学的应用范畴之外,亦会让学生掌握生物化学、细胞生物学、分子生物学、微生物学和遗传学等基础知识。自2023/24学年开始,生物科技学生可在两个各有特色和优势的「主修科发展路径」中选择一个合适自己的专修方向:

• 应用生物科学主修科发展路径
此学习方向旨在通过一系列体验式学习或以专案为本的科目来丰富学生的学习体验。学生将有充足的机会去学习解决现实世界正面对的生物科技问题,学生将制定实验计划,设计生物技术解决方案,并将实用知识传授给社会。

• 创业主修科发展路径
此学习方向旨在通过各种联课活动去提高学生的创业视野和知识。学生将接受多种不同类型的培训,以学习分析生物技术的学术问题和现实问题,并制定综合商业解决方案。学生亦可参加大学及其他机构所举办的创业比赛,并将想法转化为商业实践。

排名
自然科学全球排名第五十四位 (位列香港第1位)
(QS全球大学学科排名2022)

Image
Title
就业前景
Description

此课程注重为学生提供各种基本及专门的生物科技知识,以满足制药业、农业、商业及教育界等相关市场的人才需求。课程的目标是成为生物科技界的人力资源库,为市场注入新动力,推动这门新兴产业,政府及私营机构均为毕业生提供充足的就业机会。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「在修读生物科技课程期间,我结识到充满热情的教授和志同道合的朋友。在实验课中,我有机会使用各种实验室设备并熟悉各仪器的操作。理学院的学务辅导办公室为我们提供学术咨询、个人发展,以及职业咨询服务。每年,他们都会为理学院的学生筹办各种各样的活动。为了更好的装备自己去应对未来的挑战,我积极参加了这些活动。其中,理学院的学长指导计划让我能从导师们取得很宝贵的建议。此外,同伴导师计划使我有机会贡献自己获得的知识和经验去指导大学新生。

今年,我还参加了一个名为“科学无处不在”的竞赛,向社区推广普及科学。我很高兴能在理学院的教授和 SCI/HOME 员工的支持下执行自己构想的方案。」
Student Name
林子琦
Student Program
理学士(生物科技)
Year
2021年毕业
Module Reference
Subscribe to 生物科技