Sub Title

理學院

Title

理學士(生物化學及細胞生物學)

Modules
學位
理學士(生物化學及細胞生物學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5103 理學B組
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
理學B組(JS5103)
Description
對化學及生命科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學B組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修生物化學及細胞生物學。
Title
概覽
Description

本課程研讀生物分子,即所有有機體的本質,在實驗環境(生物化學)和細胞中(細胞生物學)的運作。初期的課程內容廣泛,讓學生打好穩固基礎,掌握生物化學及細胞生物學的重要概念及理論知識,繼而發掘在現代份子生物學不同領域的興趣。學生將會修讀多個高級及專門的選修科目,他們亦可選擇參與不同的實習和研究。

生物化學及細胞生物學課程為學生在現代生物化學、細胞生物學、分子生物學及基因學等不同範疇打下良好的基礎,培育將來有志於繼續深造及進行學術或工業研究的學生。

排名
自然科學全球排名第四十二位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)
 

Image
Title
就業前景
Description

生物化學及細胞生物學的畢業生有廣闊的出路,課程為學生日後深造,或在學術、醫學或生化技術研究中就業作好準備。此外憑藉堅實的基礎,畢業生可以投身公私營機構,從事需要受過專門職業訓練的行業, 例如:醫療保健、生物科技及教育業。生命科學正處於機遇處處的時期,隨著科技發達及社會期望不斷提升,增加了這學科的就業機會。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「修讀生物化學和細胞生物學課程會帶領你從嶄新角度令了解令人著迷的細胞和基因。 教授和講師們會激發你的好奇心,並指導你深入研究生物化學分子,探索細胞的各種神秘機制。 科大提供很多學習資源,包括研究機會、海外交流及實習工作機會。早前我到一家醫療設備公司實習,這使我對現今醫療系統有了一個概括的了解,並為畢業後投身醫療領域做了很好的準備。」
Student Name
黃葦晴
Student Program
理學士(生物化學及細胞生物學)
Year
2021年畢業
Subscribe to 生物化學及細胞生物學