Sub Title

理學院

Title

理學士(化學)

Modules
學位
理學士(化學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5103 理學B組
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
理學B組(JS5103)
Description
對化學及生命科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學B組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修化學。
Title
概覽
Description

化學系學生會修讀各方面的化學知識和接觸其相關的領域。入門課程包括:分析化學、無機化學、有機化學以及物理化學。專門課程包括 :環境化學、醫學化學、生物化學、高級計算及理論化學,以及材料化學(包括:納米結構及先進檢測)。

課程提供下列四個主修科發展路徑:
• 生物分子化學
• 環境及分析化學
• 材料化學
• 純化學
 
化學系課程為學生提供全面的分析力和解難能力訓練。課程中涵蓋分析化學、無機化學、有機化學、物理化學以及現代實驗室技能等的基本訓練:課程的靈活度高 ,讓學生可按自身的能力決定學習的專業領域。

排名 
化學全球排名第三十一位(位列香港第1位)
材料科學全球排名第十六位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

化學系的畢業生可成為政府或私營實驗室的化驗師或技術員、教師、環境評估顧問、化學工程師、中醫藥研究員、藥物化驗師、實驗室儀器或計算機供貨商的市場銷售代表、科技專利主任、撰稿員、科學期刊或雜誌的記者以及在本地或海外大學繼續升學深造。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「科大的化學課程使我掌握了實用的技術知識和批判性思維能力。熱情的教授和可愛的同學們創造了濃厚的學習氛圍,令我更熱愛學習科學。此外,理學院為我們提供了很多學術以外的增益課外活動。去年我參加了職業導師培訓計劃和內地實習計劃,從中我提升了自己的教練技能,並獲得了寶貴的行業知識,為未來的發展做了很好的準備。我很榮幸能夠成為科大理學院這個大家庭的一份子。」
Student Name
湯健華
Student Program
理學士(化學)
Year
2021年畢業
Subscribe to 化學