Sub Title

工學院

Title

工學士/理學士(計算機科學)

Modules
學位
工學士/理學士(計算機科學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5200 工程學
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
工程學(JS5200)
Description
希望花多點時間發掘興趣同學可先報讀及入讀工學院,在完成頭兩個學期後可選擇計算機科學為主修。
Title
概覽
Description

工學士(計算機科學)

計算機科學研究電腦在科學、工程以及商務上的應用以解決各領域中的重要問題。本工學士項目提供全方位教育,培養問題解決能力來處理涵蓋編程、數據結構、算法、操作系統和軟件工程等所有核心領域的計算問題。學生可以進一步選擇修讀計算機科學的不同領域,例如數據庫、數據挖掘、網絡、嵌入系統、計算機圖形學、圖像處理、人工智能、機器學習、計算機視覺、計算機安全和計算機科學理論等。

理學士(計算機科學)

計算機科學理學士是雙專業項目中其中的一個專業,其教學計劃特別地為雙專業課程進行設計調整。修讀此理學士專業的學生必須同時修讀至少一門其他主修專業,如數學、物理、金融量化、定量社會學分析、生物科技等。有意向修讀雙專業的學生可以先確認計算機科學專業為主修,然後申請第二主修專業,也可以先選擇其他專業然後選擇計算機科學為第二主修專業。

排名
計算機科學及資訊系統全球排名第三十位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

工學士(計算機科學)

計算機科學的畢業生有大約 15% 至 20% 會繼續深造碩士、或博士學位。除了選擇香港繼續其學業外,不少同學亦去外國有名的院校,譬如哈佛大學、史丹福大學、普林斯頓大學、耶魯大學、卡尼基美隆大學、康乃爾大學、伊利諾伊大學厄巴納香檳分校、密芝根大學、德克薩斯州大學奧斯汀分校、南加州大學、聖塔芭芭拉加利福尼亞大學和多倫多大學。
 
他們大多也能成功進入心儀的行業。有些參與了有名的電腦相關行業公司,譬如谷歌、國際商業機器公司、惠普、英特爾、百度、微軟和甲骨文公司。有些同學則選擇其他行業如商業,在瑞士信貸集團、摩根士丹利、美林證券、高盛、羅兵咸永道會計師事務所、匯豐銀行、恒生銀行或中國銀行等公司發展其事業。

理學士(計算機科學)

修讀計算機科學理學士的學生大多會因應他們自身的興趣和第二科專業去繼續深造碩士、或博士學位。學生的選擇除了計算機科學,也有學生選擇了普林斯頓大學的經濟博士學位、耶魯大學的物理博士學位、哈佛大學的應用數學博士和霍普金斯大學的神經科學博士學位。

至於直接就業的學生大多會投身於軟件或與金融相關的行業。如此同時,他們會根據自身所選的第二科專業去選擇實際適合自己的行業,譬如選修數學和計算機科學理學士的學生會演算法交易行業。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「儘管你可以在任何地方都學到編碼的技巧,我在科技大學計算機科學學到的卻是那份態度。」
Student Name
李俊安
Year
2017年畢業生
Module Reference
Subscribe to 計算機科學