Sub Title

工學院

Title

工學士(電子工程學)

Modules
學位
工學士(電子工程學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5200 工程學
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
工程學(JS5200)
Description
希望花多點時間發掘興趣同學可先報讀及入讀工學院,在完成頭兩至三個學期後可選擇電子工程學為主修。
Title
概覽
Description

能源與資訊皆為電之流動,而電子工程師開發的技術大大提高了人類的生活質素。 電子工程學的學位課程涵蓋各種先進技術,應用層面廣及人工智能、大數據、機器人、物聯網等等。 先進技術包括訊號與資訊處理、通訊與網路、計算機工程及嵌入式系統設計、機器人及自動化、微電子及積體電路設計、光電科學、生物醫學電子學等。 上述各領域對於當今資訊社會的發展至為重要,掌握這些技術將帶來大量的就業機會。

排名 
電子電氣工程全球排名第二十位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

電子工程學士畢業生有多樣化的職業選擇。 我們的畢業生在畢業後已擔任相關行業職位,包括電子工程師、通訊工程師、系統分析人員和設計師、資訊科技人員、計算機項目經理以及許多其他技術和管理職位。 另有一大部分學生選擇繼續深造。 即使選擇不從事相關技術職業的畢業生,他們在科大獲得的工程培訓使他們比其它同事更具競爭優勢。 
 
我們的畢業生受僱於多間世界級本地和海外公司,例如 ASM 、香港應用科技研究院、富士通 、華為、和記黃埔、聯想、微軟、國家半導體 、電訊盈科、飛利浦、數碼通電訊、晶門科技 、京東方精電等。 

Image
Module Reference
Subscribe to 電子工程學