Sub Title

工學院

Title

工學士(機械工程學)

Modules
學位
工學士(機械工程學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5200 工程學
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
工程學(JS5200)
Description
希望花多點時間發掘興趣同學可先報讀及入讀工學院,在完成頭兩至三個學期後可選擇機械工程學為主修。
Title
概覽
Description

本系的本科學位課程按三個階段建構。第一階段集中於機械工程學的基礎知識;第二階段將工程科學與實驗室工作相結合,學生將接觸世界一流的工具與設備;第三階段包含選修課,將在特定的領域為學生提供足夠的知識深度,包括:
(1)屋宇設備工程、能源及環境工程;
(2)機電一體化、設計與製造;以及
(3)結構、材料和可靠性工程

排名 
機械工程全球排名第二十八位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

香港許多公用事業都對機械工程師有強烈需求,例如:基礎設施、交通運輸 、建築環境、環保及環境服務、精密設計與製造 、生產自動化等。我們的學生在高科技領域的策略規劃、管理和投資方面也有許多發展機會。近年來發展的智能建築、智能製造等新領域為畢業生創造了新的就業機會。 除此之外我們的畢業生也可以考慮在本地或海外大學繼續深造碩士或博士學位。 

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「許多從事海上工作的人相信都會同意在商船上服務並不單單是一項工作,而是一種生活方式。習慣在岸上生活的人很難想像自己怎樣在遠洋商船上工作和生活。作為船上的輪機工程師,每次出海工作都要在一個苛刻和要求非常嚴格的環境下維持小社區的一切日常運作,還要離開家人和中斷與大部分朋友的聯繫至少6個月,凡此種種都讓我覺得這一份職業充滿挑戰性。我非常感謝香港科技大學為我提供了各種機會,拓寬了我的視野,也更加感激機械及航空航天工程學系。沒有學系的鼓勵和為我介紹不同職業前景的資訊,我也不會成為一位令自己驕傲的水手。 」
Student Name
陳樂笙女士(香港)
Student Program
運營部總工程師 - 信德-中旅船舶管理有限公司 [Turbojet]
Year
2012年畢業生
Module Reference
Subscribe to 機械工程學