Sub Title

工学院

Title

工学士(机械工程学)

Modules
学位
工学士(机械工程学)
修读年期
四年制
课程提供学院
工学院
Title
申请志愿
Application Choice
school-based-admission
工程学
Description
希望多花些时间发掘学习兴趣的同学可先报读并入读工学院,在完成第二至第三个学期后再选择机械工程学为主修。
Title
概況
Description

本系的本科学位课程按三个阶段构建。第一阶段集中于机械工程学的基础知识;第二阶段将工程科学与实验室工作相结合,学生将接触世界一流的工具与设备;第三阶段包含选修课,将在特定的领域为学生提供足够的知识深度,包括:
(1)房屋设备工程,能源及环境工程;
(2)机电一体化、设计与制造;以及
(3)结构、材料和可靠性工程

排名 
机械工程全球排名第二十八位 (位列香港第1位)
(QS全球大学学科排名2021)

Image
Title
就业前景
Description

香港许多公用事业都对机械工程师有很大的需求,例如基础设施、交通运输、建筑环境、环保及环境服务、精密设计与制造、生产自动化等。我们的学生在高科技领域的策略规划、管理和投资方面也有许多发展机会。近年来不断发展的智能建筑、智慧制造等新领域为毕业生创造了新的就业机会。除此之外,我们的毕业生也可以考虑在本地或海外大学继续深造硕士或博士学位。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「我相信许多从事海上工作的人都会认同,在商船上服务并不单单是一项工作,而是一种生活方式。习惯在岸上生活的人很难想象在远洋商船上的工作和生活。作为船上的轮机工程师,每次出海工作都需要在一个苛刻和要求非常严格的环境下维持小社区的一切日常运作,还要离开家人并与大部分朋友的断联至少 6 个月,凡此种种都让我觉得这份职业充满挑战性。我非常感谢香港科技大学为我提供了各种机会,拓宽了我的视野,也更加感激机械及航空航天工程学系。没有学系的鼓励和为我介绍不同职业前景的资讯,我也不会成为一个引以为傲的水手。」
Student Name
陈乐笙女士(香港)
Student Program
运营部总工程师 - 信德-中旅船舶管理有限公司 [Turbojet]
Year
2012年毕业生
Module Reference
Subscribe to 机械工程学