Sub Title

工学院

Title

工学士(计算机工程学)

Modules
学位
工学士(计算机工程学)
修读年期
四年制
课程提供学院
工学院
Title
申请志愿
Application Choice
school-based-admission
工程学
Description
希望多花些时间发掘学习兴趣的同学可先报读并入读工学院学院,在完成第二学期后再选择计算机工程学为主修。
Title
概况
Description

什么是计算器工程?
计算器工程学着重计算器系统的分析、设计、执行和使用,由崁入微处理器、笔记型/桌面计算机,到超级计算机,以及计算器系统与其它系统和设备的整合,以对应现实世界中各种应用上的挑战。计算器工程学是一门实践的学科,连系着计算器科学和电子工程两个领域,是软件和硬件之间的桥梁,着重培育同学对软件和硬件的深入理解及两者之间的互动。
 
二合一:两全其美

计算器工程学士学位课程由电子与计算器工程学系(ECE)和计算器科学与工程学系(CSE)合办。课程给予学生硬件和软件两方面技能的均衡训练,内容涵盖计算器系统的体系结构和工程。学生可自由使用两个学系的先进设施及实验室学习,我们提供多个专业技术领域的选修科给同学,学生亦可以根据自己的兴趣,从ECE或CSE学系中选择毕业专题习作题目。这是一门结合得很好的二合一课程!

排名 
计算机科学与信息系统全球排名第三十位 (位列香港第1位)
电子电气工程全球排名第二十位 (位列香港第1位)
(QS全球大学学科排名2021)

Image
Title
就业前景
Description

我们毕业生的就业机会涵盖计算机的软件和硬件领域,涉及信息和通信技术应用的不同领域并遍及多个行业,包括工程业务、管理和银行部门的系统分析师、网络分析师、网络设计师、编程师、IC 设计工程师、硬件工程师、软件工程师等。毕业生受雇的企业包括许多世界一流的本地和海外公司,比如谷歌、Facebook、联想、IBM、电讯盈科、数码通、香港电讯,汤森路透、国泰航空、瑞士信贷、高盛、摩根士丹利、美林、瑞银、摩根大通、汇丰银行、中国银行、港铁等。

Image
Module Reference
Subscribe to 计算机工程学