Sub Title

工学院

Title

工程学 – 延伸主修人工智能

Modules
学位
工学士/理学士 (其中一门工学院主修) – 延伸主修人工智能
修读年期
四年制
课程提供学院
工学院
Title
申请志愿
Application Choice
school-based-admission
工程学 – 延伸主修人工智能
Description
对工学院专业及人工智能有明确兴趣的同学可以报读 ‘工程学 – 延伸主修人工智能’,在完成第一学年后可选择其中一门工学院主修专业并获保证可修读延伸主修人工智能。
school-based-admission
工程学
Description
对工学院专业感兴趣并希望多花些时间发掘学习兴趣的同学可报读‘工程学’,在完成第一学年后再选择主修专业,屆时对人工智能有兴趣的学生也可以选择工学院主修专业及延伸主修人工智能。
Title
概况
Description

科技日新月异,如今人工智能的技术已超乎我们的想象并正为世界带来剧变。人工智能發展潜力无限,并已广泛应用在日常生活,如手机可透过人脸识别智能解锁、虚拟助理能提供客户服务等。世界经济论坛发布的《2018未来就业报告》预计,随着公司重新规划机器与人类的分工,将有多种新工作应运而生,到2022年净增的新工作岗位多达5800万。

为使我们的学生能应对人工智能迅速发展所带来的机遇和挑战,香港科技大学开创先河,推出「工程学 – 延伸主修人工智能」课程,简称Engineering + AI。此课程着重人工智能的跨学科应用,并深化相关工程学领域的应用。延伸主修人工智能课程涵盖人工智能多个范畴,例如机器学习、图像处理、数据可视化等。人工智能的知识和技能,可与不同的工程学范畴产生协同作用,既实用亦富灵活性。

对工程学专业及人工智能有明确兴趣的同学可以报读 ‘工程学 – 延伸主修人工智能’,在完成第一学年后可选择其中一门工程学主修作为专业,并获保证可修读人工智能科目。至于对人工智能尚未确定兴趣的同学,可先报读‘工程学’,在完成第一学年后才决定报读 ‘延伸主修人工智能’与否。

在四年的课程中,学生将于每学期额外修读大约一个人工智能科目。学生除在其主修专业领域上拥有扎实的工程学知识基础外,亦同时具备人工智能的知识以及跨学科的解难能力。工程科的同学更可把人工智能应用于其工程专业毕业论文/课题,令两个领域的知识得到充份融合和发挥。在完成课程后,学生将获颁工学士/理学士学位 (主修专业) – 延伸主修人工智能。

Image
Title
就业前景
Description

学生不单可投身与其专业相关的工作,亦可以把握由人工智能牵头的新行业所带来的就业机会,享有额外的竞争优势。毕业生能灵活多向、与时并进,深受雇主欢迎。

Image
Subscribe to 工程学 – 延伸主修人工智能