Sub Title

工學院

Title

工程學 – 延伸主修人工智能

Modules
學位
工學士/理學士(其中一科工學院主修)– 延伸主修人工智能
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5282 工程學 – 延伸主修人工智能
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
工程學 – 延伸主修人工智能(JS5282)
Description
對工學院課程及人工智能有明確興趣的同學可以報讀「工程學 – 延伸主修人工智能」,在完成頭一個學年後,可選擇主修其中一科工學院課程及獲保證可修讀延伸主修人工智能。
school-based-admission
工程學(JS5200)
Description
對工學院課程感興趣及希望花多點時間發掘學習興趣的學生可報讀「工程學」,在完成頭一個學年後選擇主修,屆時對人工智能有興趣的學生亦可選擇主修工學院課程及延伸主修人工智能。
Title
概覽
Description

科技日新月異,如今人工智能的技術已超乎我們的想象並正為世界帶來劇變。人工智能發展潛力無限,並已廣泛應用在日常生活,如手機可透過人臉識別智能解鎖、虛擬助理能提供客戶服務等。世界經濟論壇發佈的《2018未來就業報告》預計,隨著公司重新規劃機器與人類的分工,將有多種新工作應運而生,到 2022 年凈增的新工作崗位多達 5800 萬。

為使我們的學生能應對人工智能迅速發展所帶來的機遇和挑戰,香港科技大學開創先河,推出「工程學 延伸主修人工智能」課程,簡稱 Engineering + AI。此課程著重人工智能的跨學科應用,並深化相關工程學領域的應用。延伸主修人工智能課程涵蓋人工智能多個範疇,例如機器學習、圖像處理、數據可視化等。人工智能的知識和技能,可與不同的工程學範疇產生協同作用,既實用亦富靈活性。

對工程學專業及人工智能有明確興趣的同學可以報讀'工程學 延伸主修人工智能',在完成第一學年後可選擇其中一門工程學主修作為專業,並獲保證可修讀人工智能科目。至於對人工智能尚未確定興趣的同學,可先報讀'工程學',在完成第一學年後才決定報讀'延伸主修人工智能'與否。

在四年的課程中,學生將於每學期額外修讀大約一個人工智能科目。學生除在其主修專業領域上擁有紮實的工程學知識基礎外,亦同時具備人工智能的知識以及跨學科的解難能力。工程科的同學更可把人工智能應用於其工程專業畢業論文/課題,令兩個領域的知識得到充份融合和發揮。在完成課程後,學生將獲頒工學士/理學士學位(主修專業) 延伸主修人工智能。

Image
Title
就業前景
Description

學生不單可投身與其專業相關的工作,亦可以把握由人工智能牽頭的新行業所帶來的就業機會,享有額外的競爭優勢。畢業生能靈活多向、與時並進,深受雇主歡迎。   

Image
Subscribe to 工程學 – 延伸主修人工智能