工學院

工學士(其中一個主修專業)– 延伸主修人工智能
修讀年期
四年制
聯招編號 (HKDSE 考生適用)
JS5282 工程學 – 延伸主修人工智能
課程申請選擇
(國際資歷)
Application Choice
school-based-admission
學院制(大類)入學
工程學 – 延伸主修人工智能

希望在鎖定主修專業之前有更多時間探索各種工程學科的學生可申請「工程學 – 延伸主修人工智能 」。學生入學後首年會透過主修專業選擇的程序,進入工學院轄下其中一所工程系(或跨學系/學科課程)。[計算機科學及工程系、工學士(計算機工程學)課程及工學士(微電子與集成電路)課程名額有限,建議對此領域有濃厚興趣的學生直接透過學系制報讀。]
program-based-admission
學系制入學
對某門工程學科已有明確興趣,且不打算探索其他工程學科的學生可直接申請學系制入學選項(共七個選項)。除計算機科學及工程系和工學士(計算機工程學)課程外,其他學系制錄取的學生在第一學年後也可申請延伸主修人工智能。

世界瞬息萬變 - 人工智能 (AI) 以我們從未預料到的方式定義了當今的社會。簡單舉例,人工智能讓我們單靠臉部便可解鎖智能手機,又或向虛擬助手提問並獲得語音回答。世界經濟論壇「2018年就業前景」報告預測,2022 年人工智能領域將增設 5800 萬個新工作崗位,未能跟上主要技術趨勢的公司及個體將面臨被淘汰的風險。為協助我們的學生及時應對此項挑戰,學生可通過「工程學 – 延伸主修人工智能 」課程學習跨學科的人工智能技術,豐富專業知識與技能。

工程學 – 延伸主修人工智能課程的學生將學習人工智能領域的科目,如人工智能基礎、機器學習、數據可視化、圖像處理等。課程具有跨學科性和實踐性。除了紮實的工程專業知識外,學生還會學習人工智能在其專業領域的創新應用。此外,學生將通過設計思維科目和人工智能專業研討會等獲得跨學科的解決問題技能和專業洞見。同時,工學院會提供機會讓學生了解人工智能在各個工程領域的應用。學生在大四時亦須完成一個專題項目(Capstone Project),把人工智能融入其專業內,以實踐人工智能在現實世界中的應用。學生平均每學期額外修讀約一門人工智能科目。順利完成後,學生獲頒發的工學士學位,除了列明修畢的工程專業外,還會輔以延伸主修人工智能。

修畢延伸主修人工智能的學生,除了享有與其工程專業相關的就業機會外,也能從事人工智能帶來的新興行業。

人工智能知識加上跨學科的解難能力,將為學生在就業市場上提供額外的競爭優勢。這些學生在學習新知識時更為上進和開放,正是大多數雇主所看重的特質。

Subscribe to 工程學 – 延伸主修人工智能