常見問題
體驗及機會
  • Question
    香港科大為學生提供什麼學習體驗及機會?
    Answer

    香港科大為學生提供了大量體驗式學習的機會,如超過240個海外交換計畫、本科生研究計畫、機器人隊、各種商賽、駭客松、實習、參觀、交流活動、創業資源與平臺、還有超過120個學生團體,選擇應有盡有,讓同學體驗充實的大學生活。詳情請瀏覽大學體驗網頁或與我們的學生大使交流

  • Question
    香港科技大學有為學生提供交流機會嗎?
    Answer

    大學一直致力擴闊同學的國際視野。目前,本校與世界各地著名院校簽訂了超過240個交換生計劃,不少本科生曾經參與最少一個學期的海外交流。與本校簽訂交換生協議的院校包括劍橋大學、康奈爾大學、蒙納許大學、西北大學、普、加州大學伯克萊分校、加州大學洛杉磯分校、新南威爾斯大學及賓州大學等。

  • Question
    香港科技大學畢業生的就業情況如何?
    Answer

    根據最新的畢業生就業能力調查,香港科技大學畢業生的就業能力在大中華區排名第1,全球排名第10。而本校就業中心的調查發現,97.5%畢業生於畢業後投入工作、繼續進修或回到原居地,而77.2%畢業生屬全職受聘或自僱。

  • Question
    我想查詢更多關於交流生的資料,應該聯繫哪一個部門?
    Answer

    若同學想查詢大學的交流計劃,請聯繫大學的港外學生事務處,電郵地址為 study.abroad@ust.hk。如同學對訪問生計劃有興趣,請直接聯繫本科招生及入學事務處。