Sub Title

理學院

Title

理學士(生物科學)

Modules
學位
理學士(生物科學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5103 理學B組
Title
課程申請選擇
Application Choice
school-based-admission
理學B組(JS5103)
Description
對化學及生命科學感興趣的同學可先報讀及入讀理學B組以發掘興趣,在完成首年課程後,學生可申請主修生物科學。
Title
概覽
Description

本課程的課程設計多元化,涵蓋現代生物學中各個主要範疇,如:動植物學、生物演化學及環境生物學等,讓學生了解當中的重要理論、概念及技術。 課程的靈活度高,學生可以同時修讀由其他學院提供的選修科目,如工程學、社會科學、人文學及商業等。
 
生物科學專業著重教授廣泛的生物學知識,為學生提供各行各業皆需要的可轉移技能培訓,以及培養學生獨立學習的能力。 

排名
自然科學全球排名第四十二位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)
 

Image
Title
就業前景
Description

生物科學系的學生在科學探究及批判分析上都有著出色的技巧,大部份的畢業生受聘於需要跨學科知識的工作。 此外,透過本科的科學訓練,學生具備優秀的解難能力和分析力,畢業生將有廣泛的職業選擇。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「作為一名生物科學專業的學生,我很喜歡深入研究存在於我們周遭且充滿奧秘的生物及其細胞活動。課程有大量實驗課堂,在實驗課中我有機會以團隊合作的形式去實踐所學知識。在過去的兩年中,我的大學生活總是有起有落。不過可以肯定的是,我很滿意自己能面對挑戰,解決困難,並從刻苦的過程中取得不錯的成就。

理學院的學務輔導辦公室在我的大學生活中發揮著重要的作用,他們為我提供實習機會。在實習中我獲分配去參與不同的任務,並有機會與工作夥伴一起進行評估和檢討工作,從中我可以更深入地了解自己的長處和短處,我亦變得更有動力去嘗試更多的新事物,並不斷提升自己的技能。在此我衷心感謝SCI/HOME給予我的支持!」
Student Name
林沐恩
Student Program
理學士(生物科學)
Year
2021年畢業
Subscribe to 生物科學