Sub Title

工商管理学院

Title

商学 – 延伸主修人工智能 / 数码媒体及创意艺术

Modules
Title
概览
Description

现今世界以科技驱动,日新月异是社会日常。面对常变,雇主自然求才若渴,尤其希望聘用富有整合多学科知识的能力、可于不同业务环节善用科技,又同时具备可转移技能和处变不惊的人才。

除了传统的双主修和/或辅修方向外,商学院灵活的学分制课程让学生可选择以额外 15 个或以上学分修读延伸主修。学生透过延伸主修课程安排,无需延长四年本科的学习时间,便能在商科学习以外同时攻读人工智能或数字媒体和创意艺术。

学生在入学时无需决定是否修读延伸主修。在前三个学期可先按照自己的步伐探索学术兴趣和能力,再在第三学期末,即第二年秋季学期时申请修读延伸主修。

无论是经学院制还是课程制入学,只要符合延伸主修要求,下列商科课程的学生均可申请。

工商管理学士课程 
•    经济学 
•    金融学 
•    环球商业管理 
•    信息系统学
•    管理学 
•    市场学
•    营运管理学 
•    专业会计学

理学士课程 
•    经济及金融学  
•    量化金融学  

Image
Title
就业前景
Description

人工智能(AI)延伸主修
人工智能(AI)在当今的商业业务中被广泛使用。例如,根据浏览历史在 Instagram 上进行个性化产品推介;企业以图像识别来打击假冒商品;汽车企业借助人工智能在从工程至售后服务的整个业务中做出决策等。

人工智能延伸主修针对培养在不同商业运作中灵活及创新地应用人工智能的能力。跨学科和数字信息技能是商科毕业生在就业市场上的额外竞争优势。对于雇主来说,人工智能延伸主修的毕业生同时具备处理和分析复杂信息的才能,并能制定解决方案,是难得的人才。

数字媒体和创意艺术(DMCA)延伸主修
艺术在商业中无处不在。在企业传讯专业中,媒体转变和内容更新是吸引客户群的必要工具。行业讲求用户为本的体验,并透过内容传讯与客户/消费者建立更坚固的融洽关系。在信息爆炸时代,使复杂的信息易于理解并避免诉讼均极为重要。

数字媒体和创意艺术延伸主修的毕业生,不但善于沟通,在文字、口语、非口语和视觉等传讯领域面面俱圆,而且在课程中也学到如何为不同受众创作符合道德、文化和社会风气的内容。在现今对争议问题高度敏感的社会中,这些技能对企业成败尤其重要。数字媒体和创意艺术延伸主修的毕业生能有效整合多种媒体,并将其应用于复杂多变的商业环境,能胜任企业传播、公共关系、营销和广告等不同岗位。
 

Image
Title
入学及课程选择
Description

商科学生现时可选择修读以下两个延伸主修。 

人工智能(AI)延伸主修
•人工智能(AI)延伸主修适合具有微积分、统计学和编程基础知识的学生。选修有助于学生在商科专业基础上建立人工智能创新应用的相关知识。
•学生在入学时无需申请延伸主修。不论是经学院制还是课程制入读商学院,在第二年秋季学期完结,并已确认第一个商科专业时,均可申请修读人工智能延伸主修。
• 延伸主修的录取名额为 30 人。
• 人工智能延伸主修要求学生至少修读 20 个学分,包括跨学科研讨会、设计思维课程、毕业项目等。
•毕业生成功修毕延伸主修后,获授头衔将包含其自选传统专业和人工智能延伸主修。

数字媒体和创意艺术(DMCA)延伸主修
• 数字媒体和创意艺术(DMCA)延伸主修非常适合有意掌握创造力的学生,有助于他们在商业传播中创造价值,从而优化消费者体验和商业模式。
•本延伸主修是热衷商学与艺术的学生的完美途径,令他们既可攻读广受欢迎的商科专业,又可继续追求对艺术的兴趣。
•学生在入学时无需申请延伸主修。不论是经学院制还是课程制入读商学院,在第二年秋季学期完结,并已确认第一个商科专业时,均可申请修读数字媒体和创意艺术延伸主修。
• 延伸主修的录取名额为 15 人。
• 数字媒体和创意艺术延伸主修要求学生至少修读 15 个学分,包括跨学科研讨会、设计思维课程、毕业项目等。
•必修课程让学生掌握创意和数字媒体的基础知识。学生从游戏编程到古典音乐鉴赏的广泛选修课程中,也可灵活追求自己的兴趣。学生亦可选择与其商科主修互补的选修课程,例如信息系统和创意业务保护;营销和视觉传达。
•毕业生成功修毕延伸主修后,获授头衔将包含其自选商科主修及数字媒体和创意艺术延伸主修。

可申请延伸主修人工智能 / 数码媒体和创意艺术的商学院课程
Module Reference
Subscribe to 商学 – 延伸主修人工智能 / 数码媒体及创意艺术