Sub Title

人文社會科學學院

Title

理學士(定量社會數據分析)

Modules
學位
理學士(定量社會數據分析)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5412
Title
課程申請選擇
Application Choice
program-based-admission
理學士(定量社會數據分析)
Description
對此課程有明確興趣的同學可以直接報讀此課程。
Title
概覽
Description

隨著互聯網及其他資料收集方式越趨成熟,社會數據的數量及複雜程度與日俱增。 商業、政府及非牟利機構中對涉及社會數據分析、演繹和演示的職位需求也隨之快速增長,香港科技大學社會科學部設立定量社會數據分析理學士學位課程,正可配合不同機構對社會數據相關職位的殷切需求。

本學科結合社會科學理論與現實情況,並提供統計學、社會數據分析、演繹和演示的綜合訓練。學生將掌握高階定量研究方法並將其應用於社會數據的分析和處理中,同時領會和理解與研究相關的社會理論和實據。除此之外學生亦需要學習鑒定研究問題、收集和管理複雜的社會數據和進行分析的相關技巧,並提出假說、測試、發展及完善社會科學理論。 

學生可以根據其興趣和就業方向選修不同的課程以獲得合適的訓練。畢業後投身工作的學生可選擇學習實踐經驗方法的選修課,以前瞻的方法分析社會數據。而計劃繼續深造的學生可專注於更多理論課程,包括數學系和其他學系的高階課程。
 

Image
Title
就業前景
Description

本學科裝備畢業生於商業、政府及非牟利機構中工作,以回應社會對擁有量化分析技能、了解使用社會數據的複雜性和挑戰,並能夠將其結果傳達給決策者和員工的需要。隨著科技的進步,各種形式的社會數據正迅速積累,造成缺乏具有恰當技能的員工有效地分析。本學科期望畢業生將會於所有部門都有需求。畢業生將會為社會學科的研究課程或專業學府作好準備。

Image
Module Reference
Dynamic Content Ref
Content Ref Modules
Type of Dynamic Blocks
Student Sharing Reference
Content
「我一直熱衷於了解維持世界運作的潛藏原理,藉由定量社會數據分析的課程我現在可以透過理解和分析現實生活中的資料來進行考證。」
Student Name
陳浩霆
Student Program
定量社會數據分析理學士
Year
2021年畢業生
Module Reference
Title
你可能對以下課程也有興趣
Module Reference
Subscribe to 定量社會數據分析