Sub Title

工商管理學院

Title

工商管理學士(經濟學)

Modules
學位
工商管理學士(經濟學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5311
Title
課程申請選擇
Application Choice
program-based-admission
工商管理學士(經濟學)(JS5311)
Description
對此課程有明確興趣的同學可以直接報讀此課程。
school-based-admission
工商管理(JS5300)
Description
希望花多點時間發掘興趣同學可先報讀及入讀工商管理學院,在完成頭兩至三個學期後可選擇經濟學為主修。
Title
概覽
Description

工商管理學士(經濟學)課程旨在培訓同學運用經濟邏輯和數據作合適的商業決策。與理學士(經濟及金融學)相比,工商管理學士(經濟學)課程的學生需要修讀全部商學基礎科目,讓學生能從不同角度出發去解決商業問題和進行政策分析。
 
經濟學是一門社會科學,研究人們在約束下的決策行為。經濟學涉獵不同課題的專門知識,例如消費者及企業行為、市場效率與公平、經濟增長、經濟周期、國際貿易和金融、稅務學及公共政策等等。
 
靈活的課程結構讓學生可以在其他商業領域選取第二主修。學生亦可副修香港科技大學其他學院提供的課程。跨學科的洞察力結合經濟學的分析能力,使工商管理學士(經濟學)畢業生在不同商業領域都更具優勢。

延伸主修
經濟學課程的學生可於第 2 年秋季學期完結時,申請修讀以下其中一項延伸主修:人工智能數碼媒體和創意藝術。成功完成延伸主修的學生將於畢業時獲得包含他們選擇的主修及延伸主修的頭銜。有關延伸主修詳情,請參閱商學 – 延伸主修人工智能 / 數碼媒體及創意藝術」。

排名 
經濟與計量經濟學全球排名第二十七位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

兼具闊度和深度的經濟學課程使畢業生能於政府機構及不同商業領域中發展事業。 

雇主包括摩根大通、法國興業銀行、德勤華永有限公司、恆生銀行有限公司、港鐵有限公司、香港特別行政區政府 - 政府資訊科技總監辦公室等。

經濟學畢業生所涉獵的工作領域包括: 

  • 會計 
  • 銀行及金融 
  • 管理諮詢 
  • 資料分析 
  • 商業管理 
  • 公共政策
Image
Module Reference
Subscribe to 經濟學