Sub Title

工商管理學院

Title

工商管理學士(資訊系統學)

Modules
學位
工商管理學士(資訊系統學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5314
Title
課程申請選擇
Application Choice
program-based-admission
工商管理學士(資訊系統學)(JS5314)
Description
對此課程有明確興趣的同學可以直接報讀此課程。
school-based-admission
工商管理(JS5300)
Description
希望花多點時間發掘興趣同學可先報讀及入讀工商管理學院,在完成頭兩至三個學期後可選擇資訊系統學為主修。
Title
概覽
Description

工商管理學士(資訊系統學)課程由全球20大之一的資訊系統學系提供。在現今商業社會中,資訊系統在推動業務及創新方面發揮著關鍵作用。本課程主要目標是培訓學生成為資訊系統專才,能分析、設計、開發和審計企業數據及資訊系統。課程適合希望利用資料及資訊系統解決商業問題的學生。
 
本課程涵蓋了基本概念到複雜理論,以及資訊系統在企業中的應用。入學時學生毋需有科學或資訊科技方面相關的背景。入學後學生需要修讀一些結合商業基礎和科技管理課程(如創新管理及商業分析)作為深入了解資訊系統的基礎。
 
學生亦可選擇修讀課程提供的兩個專業選項「商業分析」和「資訊系統審計」,以配合個別同學的學術興趣和職業規劃需要。
 
實踐及與業界緊密聯繫對資訊系統學尤為重要。因此本課程除了鼓勵學生參與跟課程相關的實習生計劃,及本地和國際案例分析比賽外,國際電腦稽核協會科大學生組織(HKUST ISACA Student Group)亦為學生提供很多與香港商界領袖接觸及交流的機會。

延伸主修
資訊系統學課程的學生可於第 2 年秋季學期完結時,申請修讀以下其中一項延伸主修:人工智能數碼媒體和創意藝術。成功完成延伸主修的學生將於畢業時獲得包含他們選擇的主修及延伸主修的頭銜。有關延伸主修詳情,請參閱商學 – 延伸主修人工智能 / 數碼媒體及創意藝術」。

排名 
計算機科學及資訊系統全球排名第三十位(位列香港第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

公私營機構、大型企業以至初創企業均對資訊系統學畢業生的需求都很大。85-90% 的歷屆畢業生於畢業前已收到第一份聘書。他們多活躍於商業分析、大數據/系統分析、創新管理、資訊系統審計、資訊科技顧問、技術創業等工作範疇。以下為畢業同學受聘職位部份例子:

- IBM 商業分析培訓生
- HKT CRM 客戶關係管理系統培訓生
- H&M 集團商業資訊科技培訓生
- 安永資訊系統審計培訓生
- 八達通控股有限公司培訓生
- 安盛 UAT 系統培訓生 

Image
Module Reference
Subscribe to 資訊系統學