Sub Title

工商管理學院

Title

工商管理學士(市場學)

Modules
學位
工商管理學士(市場學)
修讀年期
四年制
聯招編號
JS5316
Title
課程申請選擇
Application Choice
program-based-admission
工商管理學士(市場學)(JS5315)
Description
對此課程有明確興趣的同學可以直接報讀此課程。
school-based-admission
工商管理(JS5300)
Description
希望花多點時間發掘興趣同學可先報讀及入讀工商管理學院,在完成頭兩至三個學期後可選擇市場學為主修。
Title
概覽
Description

工商管理學士(市場學)課程旨在培養學生成為全能的市場學專業人士,教導學生市場學與其他商業範疇之間的協作。該課程使學生具備高度的領導才能、分析和解難能力、創意思維、出色的人際溝通能力,並教授學生如何基於不同的資訊作出最佳的商業決定。
 
學生從市場學核心課程起步,再進階到市場學不同範疇的高階選修課程。學習領域涵蓋國際市場、營銷策略和定價策略。工商管理學士(市場學)課程的核心是研究消費者行為和營銷。在大學最後一年的課程中,學生需要完成總整課程 -「策略營銷」,結合理論與現實世界的例子,並透過定性和定量分析做出可行的營銷決策。
 
市場學課程以互動的形式進行,學生大多會身處於團隊環境中。課程善用多元的教學方式,包括互動式課堂討論、案例分析、小組項目和商業模擬遊戲等。

延伸主修
市場學課程的學生可於第 2 年秋季學期完結時,申請修讀以下其中一項延伸主修:人工智能數碼媒體和創意藝術。成功完成延伸主修的學生將於畢業時獲得包含他們選擇的主修及延伸主修的頭銜。有關延伸主修詳情,請參閱商學 – 延伸主修人工智能 / 數碼媒體及創意藝術」。

排名 
商業與管理研究全球排名第二十二位(位列大中華第1位)
(QS全球大學學科排名2021)

Image
Title
就業前景
Description

我們畢業生的就業情況反映市場學課程的優勢。畢業生就業率一直在90%以上,同時擁有超過一份聘書的畢業生比例多年在60%以上。畢業同學受聘於超過100間頂尖本地及國際企業,當中包括:

  • 美國運通國際股份有限公司
  • 美銀美林集團
  • 安永會計師事務所
  • 香港政府
  • 香港迪士尼樂園
  • 埃信華邁 
  • 畢馬威 
  • 萊雅 
  • 酩悅·軒尼詩-路易·威登集團 
  • 羅兵咸永道
  • 香港賽馬會
  • 香港貿易發展局 
Image
Module Reference
Subscribe to 市場學